PANCAKE SOUFFLÉ AUX BLANCS D'OEUFS
Et si nous vous disions que ce pancake énorme ne nécessite que 3 ingrédients, contient moins de 250 calories ET plus de 53g de protéines? Incroyable, n'est-ce pas? Eh bien, ce n'est pas un rêve et nous sommes sur le point de vous révéler exactement comment le recréer!
Ingrédients (1 gros pancake soufflé)
- 330g de blancs d'oeufs
- 20g de protéine au choix
- 1/2 c.t. de poudre à pâte
- Facultatif : 1 c.t. d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 400 F ;
- Ajouter le blanc d'oeuf dans un grand bol et fouetter à l'aide d'un mélangeur électrique, jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les blancs d'oeufs devraient former des pics lorsque vous retirez le mélangeur ;
- Intégrer doucement le reste des ingrédient à l'aide d'une spatule ou d'une cuillères ;
- Étendre du papier parchemin sur une plaque à cuisson et étendre le mélange ;
- Enfourner pendant 10 minutes ;
- Ajouter vos garnitures favorites et déguster!
Résumé
Ce pancake soufflé est un réel cheat code niveau macronutriments, a un goût léger et excellent et ne prend que 20 minutes à préparer. Maintenant vous savez quoi faire quand vous avez besoin d'une collation protéinée et simple!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)