MINI TARTES AUX POMMES PROTÉINÉE
Cette recette unique et amusante est parfaite à recréer chez soi! Ces mini tartes aux pommes protéinées sont beaucoup plus simples à réaliser qu'elles ne le semblent, et sont comme de mini boîtes à surprises à chaque bouchée.
Afin de les faire, vous aurez seulement besoin de quelques ingrédients simples ainsi que de notre protéine isolate Érable sucre brun ou Vanille onctueuse.
Ingrédients (6 mini tartes)
Garniture
- 1 grosse pomme, lavée et coupée en dés
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de stévia
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
Pâte
- 2 mesures de protéine isolate Érable sucre brun
- 1/3 de tasse de farine tout usage
- 1/3 de tasse de farine d'avoine
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1/2 tasse de yogourt grec nature
- 2 cuillères à soupe de lait d'amandes non sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F ;
- Commencer par préparer la garniture de pommes. Ajouter tous les ingrédients dans un petit chaudron et amener à ébullition, puis baisser le feu ;
- Cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles, puis mettre de côté ;
- Préparer la pâte en commençant par mélanger les ingrédients secs ;
- Ajouter le yogourt et le lait d'amandes, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ;
- Graisser un moule à muffin ou utiliser des moules en silicone ;
- Séparer la pâte en 6 parties égales, puis, une à la fois aplatir dans la main. Ajouter environ une cuillère à soupe de garniture, puis refermer pour former une boule. Placer dans un moule ;
- Cuire au four pour 30 à 35 minutes ;
- Laisser reposer puis déguster!
Résumé
Cette recette est si originale et amusante, en plus d'être idéale pour les collations de tous les jours! Nous pouvons déjà prédire que vous tomberez en amour avec ces mini tartes aux pommes protéinées dès la première bouchée!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)