CROUSTADE PROTÉINÉE AUX BAIES D'ÉTÉ
Cette recette estivale est le choix idéal pour un petit déjeuner, une collation, et même un dessert santé. Le mélange harmonieux du croustillant à la protéine isolate Smooth Vanilla et de la mixture de baies donne un goût irrésistible à cette recette.
Nous croyons fortement en l'idée que le plaisir et l'alimentation saine peuvent (et DEVRAIENT) co-exister, et nous aspirons à vous fournir des recettes qui répondent à ces critères.
Ingrédients (6 portions)
Mixture de baies :
- 4 tasses de baies mélangées, congelées
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à thé de jus de lime/citron
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant (ici, du stévia)
Crumble :
- 1/4 de tasse de yogourt grec 0% nature
- 1/4 de tasse de sirop sans sucre
- 2 mesures de protéine isolate Smooth Vanilla
- 3/4 de tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
- 1/4 de cuillère à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F ;
- Dans un grand bol à mélanger, combiner les ingrédients pour la mixture de baies. Mélanger jusqu'à ce que toutes les baies soient couvertes des autres ingrédients ;
- Graisser un moule carré ou rectangulaire allant au four, puis y verser toute la mixture de baies ;
- Dans le même bol à mélanger, ajouter la poudre de protéines, les deux types de flocons d'avoine et le sel. Mélanger ;
- Ajouter le yogourt et le sirop au reste du mélange de crumble, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une mixture homogène ;
- Verser le crumble par-dessus la mixture de baies ;
- Mettre au four pour 50 à 55 minutes ;
- Laisser refroidir, puis déguster!
Résumé
Cette Croustade protéinée aux baies d'été est une manière originale et plaisante de savourer une petite gourmandise santé. Régalez-vous en la dégustant par elle-même ou en y ajoutant une boule de crème glacée!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)