BRIOCHES SUCRÉES ET PROTÉINÉES AUX BLEUETS
Nous avons un faible pour les brioches à la cannelle, alors pourquoi ne pas leur donner une touche estivale en les rendant fraîches, fruitées et légères? Cette recette de brioches sucrées aux bleuets est la conclusion à laquelle nous sommes arrivés! Vous pouvez facilement les recréer à la maison, avec 7 ingrédients que vous avez probablement déjà.
Ingrédients (6-8 brioches)
Brioches :
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine d'avoine
- 1 mesure de protéine isolate Vanille onctueuse
- 1/4 de c.t. de bicarbonate de soude
- 1 c.s. de poudre à pâte
- 1 tasse de yogourt grec 0%
- 1 1/4 tasse de bleuets congelés
- 1/4 de tasse + 1 c.s. de stévia
Glaçage :
- 1/4 de tasse de yogourt grec 0%
- 2 c.s. de lait
- 1/2 mesure de protéine isolate Vanille onctueuse
Préparation
- Préchauffer le four à 325F ;
- Débuter par préparer la pâte. Dans un bol, mélanger 1 mesure de protéine, le bicarbonate de soude, la farine, la farine d'avoine, la poudre à pâte et 1 c.s. de stévia. Une fois bien homogène, ajouter le yogourt grec et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Vous devrez probablement utiliser vos mains à cette étape ;
- Saupoudrez de la farine sur une surface propre, lisse et sèche, puis y déposer la pâte. Saupoudrer de la farine sur la pâte, puis la rouler jusqu'à ce qu'elle fasse environ 0.5 cm d'épaisseur ;
- Dans un autre bol, mélanger les bleuets, le sirop, le reste du stévia et le lait. Faire chauffer au micro-ondes à intervalles de 30s, jusqu'à ce que les bleuets soient facilement écrasables ;
- Étendre le mélange de bleuets sur la pâte et rouler pour former un cylindre ;
- Couper en 6 à 8 brioches, puis les déposer dans un bol à cuisson ;
- Enfourner pendant 35 minutes ;
- Pendant que les brioches cuisent, mélanger les ingrédients du glaçage ;
- Laisser refroidir, ajouter le glaçage, et déguster!
Résumé
Atteindre ses objectifs tout en appréciant sa diète est totalement possible, voire facile lorsque vous avez les bons outils. Ces brioches sucrées et protéinées aux bleuets sont la combinaison parfaite de douceur, de gâterie, et d'utilité.
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)