Brownies à la patate douce
Si vous n’avez jamais essayé de faire vos brownies avec de la patate douce, vous manquez vraiment quelque chose. Mais ne vous inquiétez pas — voici la recette parfaite pour les essayer, et vous ne serez pas déçu(e). Nos brownies à la patate douce sont fondants, riches en chocolat et juste assez sucrés, sans que ce soit trop. En plus, ils sont santé et riches en protéines.
Ingrédients (9 brownies)
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1 grosse patate douce
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2 œufs
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¾ tasse de yogourt grec
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½ tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
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½ c. à thé d’extrait de vanille
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2 scoops de protéine Whey Double Chocolat
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¾ tasse de poudre de cacao
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1 tasse de farine d’avoine
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1 c. à soupe de poudre à pâte
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½ c. à thé de sel
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¼ tasse de morceaux de chocolat noir
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F (175°C).
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Piquez la patate douce à l’aide d’une fourchette, puis faites-la cuire au micro-ondes pendant 4 minutes. Retournez-la et poursuivez la cuisson encore 2 à 4 minutes. Laissez refroidir, puis pelez et écrasez-la.
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Dans un grand bol, mélangez la purée de patate douce, les œufs, le yogourt, la compote et la vanille.
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Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
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Tapissez un moule carré de papier parchemin et versez-y la pâte.
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Faites cuire au four pendant 55 à 60 minutes, laissez refroidir, puis coupez en 9 carrés égaux.
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Savourez!
En résumé
Les brownies à la patate douce, c’est le genre de dessert réconfortant qui fait du bien, surtout à l’automne et en hiver. C’est le moment idéal pour essayer cette recette et vous offrir une petite douceur tout en restant aligné(e) avec vos objectifs santé et forme!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)