July 05, 2024

5 raisons de cuisiner avec de la poudre de protéines

Si vous êtes un adepte de la cuisine, cet article s'adresse à vous. Découvrez cinq raisons pour lesquelles vous devriez ajouter de la poudre de protéines à vos collations sucrées, et si vous le faites déjà, apprenez-en les bénéfices!

By Limitless Pharma

5 Reasons to Bake with Protein Powder

VOICI POURQUOI VOUS DEVRIEZ AJOUTER DE LA PROTÉINE EN POUDRE À VOS RECETTES

Si vous êtes un adepte de la cuisine, cet article s'adresse à vous. Découvrez cinq raisons pour lesquelles vous devriez ajouter de la poudre de protéines à vos collations sucrées, et si vous le faites déjà, apprenez-en les bénéfices!

 

1. Rend les collations sucrées plus santé, plus nutritives et plus satisfaisantes

L'ajout d'une protéine en poudre de qualité à vos recettes est un excellent moyen de les rendre meilleures pour votre santé. En effet, la valeur nutritionnelle de la poudre de protéines leur permet d'être tout autant goûteuses (voire plus!), tout en étant plus rassasiantes.

 

2. Rend les recettes plus savoureuses sans l'ajout de sucre

Une poudre de protéines goûteuse est l'une des meilleures alternatives aux farines et aux édulcorants. Laissez la saveur de la protéine elle-même remplacer le goût du sucre, tout en réduisant le taux de sucre lui-même.

 

3. Grande variété de saveurs à essayer

Envie de différer de votre recette de muffins habituelle? Essayez d'utiliser une nouvelle saveur de protéine en poudre! Notre grande variété de saveurs vous permet de modifier le goût de vos recettes sans devoir en changer la base. Si vous êtes habitués d'utiliser notre protéine Smooth Vanilla, pourquoi ne pas laisser la chance à celle au Chocolate Whipped Caramel, par exemple? Laissez aller votre créativité et n'ayez pas peur d'essayer de nouvelles saveurs!

Certaines saveurs se marient mieux avec des recettes particulières que d'autres. Préparez-vous des brownies? Utilisez notre protéine Double Chocolate pour un goût authentique, ou bien notre Choco Ferrerolicious, Chocolate Peanut Butter Cup, Chocolate Whipped Caramel, ou bien Coffee Chocolate Crisp pour un goût amusant et original!

 

4. Très versatile

La protéine en poudre peut être utilisée dans pratiquement toutes les recettes : laissez aller votre imagination! Vous pouvez l'utiliser en tant que remplacement de farine dans les recettes au four (les quantités sont sujettes à changement), ou bien simplement en tant que substitut de sucre et de protéine.

Il est également possible d'ajouter de la protéine en poudre à des recettes sans cuisson comme le fudge, les barres protéinées maison, le yogourt glacé ou bien la crème glacée. Ajoutez-la aussi à vos collations habituelles! La poudre de protéines s'intègre à merveilles au yogourt, au gruau, aux smoothies, et encore plus.

 

5. Facilite l'atteinte de votre apport quotidien de protéines

On ne se mentira pas : lorsqu'on a un objectif de protéines à atteindre, manger un biscuit protéiné est beaucoup plus alléchant que de manger de la viande! C'est pourquoi créer des alternatives savoureuses et santé de vos desserts favoris est une excellente solution pour vous permettre d'atteindre vos objectifs.

 

Résumé

Nous vous encourageons fortement à essayer la cuisine protéinée. Que vous ayez à la salle de sport ou non, l'ajout de poudre de protéine à vos recettes est la meilleure façon de les rehausser, autant du côté du goût que du côté nutritionnel.

Nos trucs et conseils :
  • Essayez de remplacer la moitié de la farine avec de la poudre de protéines. Les quantités sont sujettes à ajustements, mais vous pouvez vous adapter selon la texture de votre recette.
  • La protéine de Whey a de meilleures chances de fonctionner que la protéine Isolate dans la plupart des recettes, vu sa texture plus riche. Cependant, la protéine Isolate foctionne à merveille également!

 

Pour une foule d'idée de recettes protéinées, consultez la section Recipes de notre blogue! Nous garantissons que vous en trouverez au moins une à votre goût.