BOLS BISCUITS PROTÉINÉS
On ne se trompe jamais avec une recette de biscuits protéinés... Cependant, que pensez-vous de transformer un biscuit classic en bol comestible, délicieux et protéiné? Nous adorons cette recette de bols faits en biscuit grâce à son côté versatile : elle vous permet de laisser aller votre imagination pour les garnitures! Faites-en une collation santé en y ajoutant du yogourt, ou bien utilisez-la comme base de dessert avec de la crème glacée.
Ces bols de biscuits sont simples à réaliser et ont une haute teneur en protéines. Ce sont une excellente alternative pour rehausser vos collations!
Ingrédients
- 1/2 tasse de farine d'avoine
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 mesures de protéine isolate Maple Brown Sugar
- 3/4 tasse de purée de patates douces
- 1/4 tasse de blancs d'œufs liquides
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- 2 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat
- Pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F ;
- Dans un bol, mélanger la purée de patates douces, les blancs d'œufs liquides et l'extrait de vanille ;
- Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, la fécule de maïs, la poudre de protéines, l'édulcorant et le sel ;
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides ;
- Ajouter les pépites de chocolat ;
- Graisser le dos d'un moule à muffins, puis mouler la pâte à biscuits sur les moules. S'assurer de laisser un espace vide entre chaque moule couvert de pâte ;
- Faire cuire pendant 11 à 13 minutes ;
- Laisser refroidir complètement, puis démouler ;
- Ajouter vos garnitures favorites et déguster!
Inspiration de garnitures
- Yogourt grec, miel et cannelle
- Baies et sirop d'érable
- Crème glacée et pommes caramélisées
- Yogourt glacé
- Fromage cottage et fraises
Résumé
Assurez-vous de consulter notre reel Instagram afin d'avoir une assistance visuel et de nous identifier si vous recréez cette recette! Nous sommes curieux de voir vos combinaisons de garnitures.
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)