PAIN AUX BANANES ET FRAISES PROTÉINÉ
Cette alternative au pain aux bananes est la manière idéale de rendre cette recette plus estivale, légère et fraîche! L'ajout de la douceur des fraises à un classique réconfortant est une très bonne façon de changer les habitudes et de vous assurer de garder une diète santé qui est agréable et durable.
Ingrédients (8 portions)
- 1 tasse de fraises congelées, réduites en purée
- 1 tasse de fraises, coupées en dés
- 2 bananes très mûres
- 3/4 de tasse de yogourt grec
- 1/4 de tasse de blancs d'oeufs
- 1 tasse de farine d'avoine
- 2 mesures de protéine isolate Fraise banane
- 1 c.s. de poudre à pâte
- 1/2 c.t. de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse d'édulcorant (granuleux)
Préparation
- Préchauffer le four à 350F ;
- Dans un bol, écraser les bananes ;
- Ajouter la purée de fraises, le yogourt et le blanc d'oeuf, puis mélanger ;
- Ajouter la farine d'avoine, la protéine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et l'édulcorant au bol et bien mélanger ;
- Intégrer les fraises en dés ;
- Étendre du papier parchemin dans un plat à cuisson, puis verser le mélange ;
- Enfourner pendant 60-70 minutes ;
- Laisser refroidir, couper en 8 portions et déguster!
Résumé
Le pain aux bananes est une recettes offrant une infinité de variantes, et nous croyons que de l'adapter à chaque saison ou à son mood est ce qui la rend d'autant plus unique. Notre version aux fraises est idéale pour les journées plus chaudes, où vous avez envie d'une collation sucrée et légère!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)